新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 合肥市15项省级服务业标准化试点项目通过验收_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线

合肥市15项省级服务业标准化试点项目通过验收

合肥在线讯(记者 王旭)6月25日,记者从合肥市市场监管局获悉,日前,省市场监管局成立由省质量和标准化研究院、相关行业主管部门、各地市标准化行政主管部门人员组成的专家组对合肥市15个服务业(社会管理和公共服务)标准化试点项目进行考核评估。经过专家组的考评,包括庐阳区人民政府三孝口街道办事处在内的合肥市15个项目均顺利通过验收,获得了专家组的高度评价。

三孝口街道位于合肥市老城区核心地带,经过近二十年城市的不断发展,老城区老龄化现象较为严重,城市管理、社区服务压力较大。2016年12月,三孝口街道被安徽省质监局(现为安徽省市场监督管理局)、省民政厅等单位确定为全省32家安徽省服务业标准化试点单位(社会管理和公共服务类)之一;2017年10月,三孝口街道发布《关于发布实施三孝口街道办事处社区管理和服务标准体系表的通知》,正式发布标准体系并运行,该体系分为三个子体系,共包含339项标准。

新乡市文物考古研究所_新乡考古通过相关工作的开展,三孝口街道在服务群众上实现了“多门”变“一门”、“多窗”变“一窗”,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,将部门分设的办事窗口分类整合为综合窗口,制定服务规范,编制标准化工作规程和事项受理清单,实行一窗受理、集成服务。推行窗口“一次办结”,实现“一次上门”或“零上门”,提高即办件比例,推行预约服务、上门送达等形式,实现办事“最多跑一次”,打通服务群众最后“一米”路。

新乡市文物考古研究所_新乡考古评审中,专家组严格按照国家标准委《关于推进服务标准化试点工作的意见》《服务业标准化试点实施细则》《社会管理和公共服务综合标准化试点细则(试行)》等规定,通过听取试点单位汇报、查看服务现场、查阅相关资料、对相关人员进行交流和问询等形式,了解试点的建设和开展情况,并对各项目中存在的不足提出了意见和建议。通过考核评估,同意合肥九久夕阳红养老服务标准化试点等15个试点单位通过考核验收。其中,合肥九久夕阳红养老服务标准化试点、合肥市儿童福利服务标准化试点、庐阳区人民政府三孝口街道办事服务标准化试点、人保财险安徽省车险理赔服务标准化试点四个项目获得优秀评价,成为省级服务业(社会管理和公共服务)示范项目。

微信截图_20190625101935

注:标★的为示范试点。

新乡市文物考古研究所_新乡考古此批15家省级服务业标准化试点项目的成功验收,对提升我市服务品质,打造服务品牌,促进我市服务业规模化、专业化、标准化发展具有重要意义。下一步,试点单位将充分发挥示范引领作用,进一步辐射带动我市服务行业的规范健康持续发展。

编辑: 王旭 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产