新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 巢湖市新时代文明实践工作与百姓贴身更贴心_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线

巢湖市新时代文明实践工作与百姓贴身更贴心

合肥在线讯(记者 王晓峰 文/摄)   建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,其着眼点在于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。巢湖市作为全国新时代文明实践工作的试点,在新时代文明实践中心建设中积极谋划、大胆实践,将新时代文明实践建设与志愿者服务紧密结合起来,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”, 与百姓贴身更贴心。

巢湖市新时代文明实践中心“茁壮成长”

巢湖市新时代文明实践中心“茁壮成长”

孩子们正在上手工课

孩子们正在上手工课

丽水湾悦书房内孩子们“欢声笑语”

在丽水湾悦书房新时代文明实践便民阅读点,志愿者高玲正带着20多个孩子上手工课,她认真仔细地教孩子如何剪纸、上色,孩子们目不转睛的盯着她,不时露出灿烂的笑容。

新乡市文物考古研究所_新乡考古“我是一名幼教,平时也特别喜欢孩子,周末来这里做志愿服务工作我感觉很有意义,很多孩子放假了爷爷奶奶带孩子就是看电视玩游戏,来到这里他们可以有更多不一样的体验,也能学到很多东西。”高玲说道。

新乡市文物考古研究所_新乡考古据了解,丽水湾悦书房新时代文明实践便民阅读点于今年2月19日正式运营,阅读点占地面积500平方米,便民阅读点以文化传播为阵地,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

新乡市文物考古研究所_新乡考古“目前,我们这里共有17位志愿者,有社工也有爱心妈妈,每周我们都会根据群众需求围绕孩子、成人不同阅读性质制定丰富多样的活动计划,暑假到了,让孩子们在这里从小养成爱学习爱读书的好习惯,孩子们参加各种活动也非常积极,家长们也很放心。”据天河街道巢湖闸社区党委书记赵迎菊介绍,丽水湾阅读空间新时代文明实践便民阅读点成立至今,已开展大小活动40余场。

新乡市文物考古研究所_新乡考古“今后将紧紧围绕便民阅读、志愿服务开展更多的活动,打通服务群众的最后一公里,进一步提高居民文化生活水平,满足居民对精神文化的需求,真正实现群众在哪,新时代文明实践就延伸到哪。”赵迎菊说道。

健康西路社区“志愿红”格外醒目

健康西路社区“志愿红”格外醒目

健康西路社区志愿者达1000余人

健康西路社区志愿者达1000余人

健康西路社区“志愿红”格外醒目

在卧牛山街道健康西路社区新时代文明实践站,"志愿红"的色调格外引人注目,红色新时代文明实践站标牌引领时代精神,红色新时代文明实践站宣传栏传播文明行为,红色好人工作室宣扬雷锋精神。

新乡市文物考古研究所_新乡考古“我们成立了以社区党委书记为站长、社区两委干部等为成员的新时代文明实践站,负责社区文明实践工作的统筹协调和组织实施,研究制定工作规划,做好志愿者的组织引导、登记注册、表彰嘉许等工作。同时,成立了以社区主任为队长的新时代文明实践志愿服务队,组织架构合理有序,下设六个志愿服务队,三十个志愿服务小队,共有各类注册志愿者1000余名,并投资十多万元构筑新时代文明实践站服务平台。”据卧龙山街道健康西路社区党委书记肖安斌介绍,该社区设立了新时达文明实践微信公众号和满天星志愿服务队微信群,公布和推广社区志愿服务工作,凝聚群众,引导群众,积极参加社区各类志愿服务活动,同时社区还积极发挥巢湖市文明实践志愿服务中心微信公众号作用,发布社区志愿服务活动和招募志愿者,截止目前已经开展了350次志愿服务活动。

据了解,巢湖市新时代文明实践中心于2018年11月建成,目前下设17个文明实践所,183个文明实践站。截止目前,中心共组织开展宣讲、文化活动、志愿服务活动5000余场,参与群众人次15万余人。

编辑: 王晓峰 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
直播:2019安徽高考各批次录取最低分数线发布
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产