新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 瑶海区二十埠河河道整治工程将开工_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 合肥新闻 »

瑶海区二十埠河河道整治工程将开工

新乡市文物考古研究所_新乡考古每遇大雨,位于郎溪路与二十埠河交口的玉兰苑小区就会引发内涝,多年来居民反映强烈。6月24日,记者从瑶海区有关部门获悉,二十埠河治理将有新动作,二十埠河(郎溪路-长江东路)河道整治工程(二期)即将开工,近百户居民将摆脱汛期河水倒灌的苦恼。

新乡市文物考古研究所_新乡考古24日下午,记者在玉兰苑小区看到,邻近河岸边的多栋居民住宅楼已陆续拆迁,二十埠河河岸绿化正在迁移。

“一到下雨天,我们就会提心吊胆,雨下大的话,二十埠河的河水会倒灌进小区。”龙岗开发区管委会副主任胡国辉介绍说,玉兰苑小区是1999年规划设计的开发住宅小区,2001年建成入住。因为紧邻二十埠河,小区地势低洼,加上未做雨污分流,入住后至今将近20年,每遇大雨,小区内就会出现内涝、被淹情况,居民们一直反映强烈。

“玉兰苑小区所在的这一段河道是个很急的弯道,改造过程中将对河道进行取直、拓宽,对河道进行疏浚。”胡国辉说,随着二十埠河(郎溪路-长江东路)河道整治工程(二期)的开工,玉兰苑将告别雨水倒灌和内涝的现象。

新乡市文物考古研究所_新乡考古记者了解到,二十埠河(郎溪路-长江路)河道改造工程是二十埠河水环境治理重要工程内容之一,工程主要内容包括河道整治工程、排水工程、桥梁工程、绿化工程及新建雨水泵站等,计划今年12月份完工。

新乡市文物考古研究所_新乡考古(束靖 孙启军 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

编辑: 汪永祥 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产