新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 国际篮联三人篮球世界杯 中国女队夺首冠创史_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 文体 » 篮球 » FIBA »

国际篮联三人篮球世界杯 中国女队夺首冠创史

新乡市文物考古研究所_新乡考古人民网北京6月24日电  北京时间今天凌晨,在2019国际篮联三人篮球世界杯女子组决赛中,中国女队以19比13力克欧洲劲旅匈牙利队,以7战全胜的战绩夺冠,提前获得2020年奥运会三人篮球项目的参赛资格,这也是中国篮球历史上首个世界冠军。

新乡市文物考古研究所_新乡考古本届三人篮球世界杯,中国女队派出吴迪、李颖韻、姜佳音、张芷婷组成的阵容。其中,吴迪成名于大学赛场,曾率天津财经大学获得全国冠军,后破格入选中国女篮,并随队参加了2016年里约奥运会,目前效力于新疆女篮;李颖韻、张芷婷来自上海女篮,姜佳音效力于江苏女篮。2018年雅加达亚运会上,李颖韻、张芷婷、姜佳音和迪拉娜组成的中国三人篮球女队,曾在决赛大胜日本队,夺得三人篮球女子组冠军。相比于亚运会,中国女队此次的阵容变化不大,只是由吴迪替换了迪拉娜。

新乡市文物考古研究所_新乡考古从小组赛阶段起,中国女队便展现出强大的实力,先后击败土库曼斯坦、拉脱维亚、匈牙利和荷兰;进入淘汰赛阶段,中国女队依旧势不可当,四分之一决赛,16比12战胜罗马尼亚;半决赛对阵澳大利亚,经过加时赛激战,中国女队以15比14险胜澳大利亚。决赛中,面对小组赛战胜过的对手匈牙利,中国女队几乎没有给对手任何机会,以19比13轻取对手,进一步创造历史,成功夺得中国篮球历史上首个世界冠军。(图片来源:中国三人篮球官方微博)

编辑: 潘倩 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
直播:2019安徽高考各批次录取最低分数线发布
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产