新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 新站城管创新“洗剪吹”作业模式 精心扮靓市容_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 县区新闻 » 新站区 »

新站城管创新“洗剪吹”作业模式 精心扮靓市容

合肥在线讯(马玲 记者 王旭)道路尘土可以通过立体化保洁“洗扫洒冲保”联合作战,面对道路两旁苗木上的积尘和绿化带的落叶,如何能够快速保质保量的完成繁重的清理工作?为保证绿化的整洁效果,新站区城管局结合绿化工作,不断创新工作方法,对绿化苗木进行“洗剪吹”作业。

剪——清除绿化带杂草,修剪苗木枯枝。新站区城管局组织人员对辖区主干道路绿化带杂草进行集中清除,对树冠大、叶密的乔灌木进行疏剪,对绿篱、色块和草坪定期进行修剪,保持绿化整洁。今年以来,新站区城管局共完成修剪整形行道树约1.1万棵、花灌木约2.5万余株、绿篱约18万㎡。

QQ图片20190621164315

新乡市文物考古研究所_新乡考古吹——便携式鼓风机助力清扫绿化带落叶。因修剪和大风原因,部分落叶落入绿篱中、草坪上,为了快速清理落叶,且不破坏绿化,新站区城管局采用人机结合的模式,背对路面,用鼓风机对树穴、绿篱、草坪落叶进行全面吹扫,人工及时收集清理,是人工清掏效率的10倍多。

QQ图片20190621164310

洗——常给苗木洗洗澡。在前期修剪和清理完成的基础上,出动绿化洒水车进行叶面喷淋,针对积尘严重路段进行多次喷淋,深度保洁道路绿化,确保道路两侧绿化干净整洁。

编辑: 王旭 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产