新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 安徽银联与安徽省人力资源和社会保障厅签署全面业务合作协议_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 财经频道 » 行业动态 »

安徽银联与安徽省人力资源和社会保障厅签署全面业务合作协议

6月20日,中国银联安徽分公司与安徽省人力资源和社会保障厅签署业务合作协议。共同商定依托双方行业、支付、信息及基础设施等优势,以提升便民服务能力、推广电子社保卡应用为背景,在拓展电子社保卡多行业应用与推广、移动支付、普惠金融等相关领域开展全面业务合作。安徽省人力资源和社会保障厅副厅长季星、中国人民银行合肥中心支行支付结算处处长金安立、中国银联安徽分公司副总经理陈勇出席签约仪式。

截至目前,安徽省社保卡持卡人数达到5515万人,覆盖87%常住人口,社保卡已在人力资源社会保障、金融、其它社会管理和公共服务等领域广泛应用,是人人享有社会保障和公共就业服务权益的重要载体。电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人享受线上人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具,与实体社保卡一一对应、唯一映射。安徽省已开通皖事通、人社app、云闪付APP、银行等19个申领渠道,提供信息查询、业务办理、医保结算、移动支付等服务。

云闪付APP作为安徽省电子社保卡的重要签发渠道之一,目前除已实现全省电子社保卡签发功能外,在合肥、阜阳、滁州、芜湖和蚌埠等5个地市实现社保相关信息查询,其中在阜阳和滁州地区使用云闪付APP展示电子社保卡二维码即可实现药店扫码购药等医保移动支付功能。

新乡市文物考古研究所_新乡考古中国银联将依托自身金融行业基础设施优势,积极配合安徽省人力资源和社会保障厅丰富电子社保卡多行业使用和移动金融功能,并以滁州为试点地区共同拓展电子社保卡在政务、医疗和其他公共服务应用范围,实现公共出行、医保移动支付、待遇发放、社保缴费、权益叠加等方面全面业务对接,共同将电子社保卡建设成为跨平台、跨行业和跨地区的“移动便民一卡通”,为安徽人民提供更加安全和便捷的“互联网+安徽人社”普惠便民服务。

编辑: 潘倩 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
直播:2019安徽高考各批次录取最低分数线发布
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产