新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 庐阳区开展养老机构安全检查_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 县区新闻 » 庐阳区 »

庐阳区开展养老机构安全检查

今年6月是全国第18个“安全生产月”,近日,庐阳区民政局按照国务院安委会办公室统一部署,以“安全生产月”为契机,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,联合区消防、应急、市监等部门,对辖区15家养老机构开展了为期两天的安全生产检查。

检查组通过实地走访、座谈交流等形式,深入了解庐阳区养老机构入住老人吃穿住医及日常生活情况、养老机构整体消防工作情况。检查结束后,该区民政局将检查中发现的安全生产问题梳理成清单,下发到各养老机构及所属乡镇街道。要求各养老机构针对检查中发现的问题第一时间进行整改,确保本机构安全生产问题归零;要求各乡镇街道落实属地管理职责,加强对所辖养老机构的安全生产督查。

新乡市文物考古研究所_新乡考古另外,该区民政局指导辖区养老机构组织开展消防安全知识学习等一系列活动,以提高本机构管理人员及一线护理人员消防常识及消防器材使用能力;提高本机构管理人员及入住老人识灾、防灾以及自救互救能力,进一步提高全体突发事件应急准备和响应处置能力。

新乡市文物考古研究所_新乡考古据了解,庐阳区民政局将于6月底之前组织“回头看”督查工作,进一步增强养老机构的安全意识,推动辖区养老机构落实安全生产主体责任,强化辖区养老机构的安全管理水平,促进全区养老机构安全生产形势持续稳定。

新乡市文物考古研究所_新乡考古合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

编辑: 汪永祥 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产