新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 新站高新区建成空气微观监测子站_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 县区新闻 » 新站区 »

新站高新区建成空气微观监测子站

记者昨日从新站高新区环保局获悉,该区新建设的“空气微观监测子站”项目顺利通过验收并正式投入使用。据悉,这个由35台微型空气质量监测站、1套激光雷达和1套激光雷达走航设备组成的系统,可对全区范围的大气环境质量进行网格化监测及预警,实现24小时实时监测全区主要区域的空气质量,助力大气污染防治。

空气微观子站项目的建成对大范围、高密度网格化精准监控有重要意义。据新站高新区环保局相关负责人介绍,该项目一方面可以及时发现空气污染指数偏高点位,通知巡查人员赴现场排查,迅速有效处置各类大气污染问题;另一方面,运用大数据动态分析污染的产生、扩散与迁移,实现对污染的快速预判、准确分析、及时报警,提前做好各项扬尘防范措施。

新乡市文物考古研究所_新乡考古(徐晓玮 记者 苏晓琼)

编辑: 汪永祥 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产