新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 合肥多部门将联合清理整治不规范地名_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 合肥新闻 »

合肥多部门将联合清理整治不规范地名

近日,记者从合肥市民政局官方网站了解到,合肥市民政局、合肥市公安局、合肥市自然资源和规划局、合肥市城乡建设局、合肥市交通运输局、合肥市城市管理局、合肥市市场监管局近期联合下发了《关于印发〈合肥市清理整治不规范地名工作实施方案〉的通知》,全面启动清理整治不规范地名工作。

此次清理整治工作是根据国家六部委、安徽省六部门《关于进一步清理整治不规范地名工作》通知精神,结合合肥市实际,开展的一项阶段性重点工作。清理整治的重点是全市居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》、《安徽省地名管理办法》和《合肥市地名管理办法》、《合肥市建筑物名称管理暂行规定》、《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》地名命名原则,违背社会主义核心价值观的“大、洋、怪、重”等不规范地名。

6月13日,合肥市召开清理整治不规范地名第二次推进会。按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,对梳理出来的不规范地名清理清单,加强清理整治。按照计划,整个清理整治工作在9月底前结束。

由民政部、公安部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家市场监管总局6部门下发的《关于进一步清理整治不规范地名的通知》中,所谓“大、洋、怪、重”是指:地名含义、类型或规模方面刻意夸大,专名或通名远远超出其指代地理实体实际的“大”地名;以外国人名地名以及使用外语词及其汉字译写形式命名的“洋”地名;盲目追求怪诞离奇,地名用字不规范、含义低级庸俗或带有浓重封建色彩的“怪”地名;一定区域范围内多个地名重名或同音的“重”地名。

编辑: 宋艳艳 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛总决赛
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产