新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 磨店社区法治信访宣传月化解矛盾见成效_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 社区新闻 »

磨店社区法治信访宣传月化解矛盾见成效

合肥在线讯 为进一步加强信访法制宣传,引导群众依法有序表达合理诉求,切实维护信访秩序,保护公民合法权益,营造和谐稳定的社会环境,6月10日至7月10日,新站区磨店社区组织开展 “法治信访宣传月”活动。

1

社区通过在各社居委、小区、公共和人员密集等处张贴《合肥市关于依法处置违法上访行为的通告》海报基础上,广泛利用各社居委“法律服务群”、“高教基地法治工作群”“平安磨店”等微信平台同步转发拓展宣传面。同时,社区综治部门制作了“法治信访”专题宣传栏和主题展架等,通过定点展放、培训讲座、“集中宣传日”等形式,以漫画、身边的真实案例进行释规说法,提升群治法治意识。

社区利用一个月左右时间,集中开展矛盾隐患的大排查、大化解工作,对摸排梳理出的34个矛盾纠纷和信访隐患逐项列出问题清单、排定目标任务表、实行清单销号。截至目前,已实现清单销号21件,下剩13件正在有序化解之中。(尚永春 文/摄)

 

编辑: 韦韬 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛总决赛
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产