新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 合肥启动“夏季送清凉”专项救助行动_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 合肥新闻 »

合肥启动“夏季送清凉”专项救助行动

6月19日,合肥市救助管理站举行以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的救助管理机构开放日活动暨“夏季送清凉”专项救助行动启动仪式。专项救助行动将持续三个月,全市救助机构将突出部门协调,做好街面救助,引导社会力量参与,多渠道开展寻亲服务,切实保障生活无着流浪人员安全度夏。

新乡市文物考古研究所_新乡考古帮助294名无名氏回归家庭

寻亲是救助工作的重要一环,市救助管理站创新工作模式,成立“灯塔”寻亲工作室,形成了黄金24小时寻亲法;多时段、反复询问法;互联网+、群众提供线索法;模糊线索、站际协作、试送法;人像比对、精确定位法等多种寻亲方法。

据统计,2018年,该站共为294名身份不明的受助人员成功找到了家,从2017年至今,总滞留人数持续负增长。

自2018年开始,合肥市救助管理站还积极引入社会组织参与救助工作,推出以“政府救助管理为主导,专业社会组织辅助”的工作模式,在酷暑和极寒天气中,共同合作救助街头流浪乞讨人员。2018年,该站与合肥蓝天救助队开展街面宣传活动四次,开展街面延伸救助六次,联合帮助5名流浪人员找到家人。

为59名受助人员办理合肥户籍

生活无着流浪人员接受救助后,在救助站生活得怎样?“开放日”当天,社会各界人士实地参观了市救助站临时救助区和长期滞留安置区。记者发现,每个房间都整洁明亮,均配备空调。该站还通过政府购买服务方式引入专业护理机构和人员,提供生活照料、日常护理、康复训练等照料服务。

目前,该站与市社会福利院,针对滞留超过三个月的流浪人员,由该站按照协商、体检、报批的程序,遵循一人一档的原则移交给市社会福利院开展站内照料。同时,对于滞留时间达到两年的受助流浪乞讨人员,市救助管理站在市民政局的积极协调下,与市公安局治安支队户政处建立工作机制,为他们办理落户手续,纳入特困供养渠道。截至目前,已分两批为59名滞留时间满两年的受助人员办理了户籍。这些受助人员成为拥有合肥市户籍的居民,享受各类社会保障待遇。

新乡市文物考古研究所_新乡考古王强 夏晨星 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

编辑: 汪永祥 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛(半决赛)
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产