新乡市文物考古研究所_新乡考古

点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产 坚持教育优先发展为民提供更多优质教育资源_合肥在线

新乡市文物考古研究所_新乡考古

合肥在线
合肥在线 » 新闻 » 合肥新闻 » 领导活动报道 » 凌云报道集 »

坚持教育优先发展为民提供更多优质教育资源

凌云调研教育工作

6月19日上午,市长凌云深入东方教育集团、合肥技师学院工程建设现场、合肥职业技术学院,调研教育工作。她强调,要坚持教育优先发展,进一步提高政治站位,坚定发展信心,加大财政投入,提供更多服务保障,为老百姓提供更多优质教育资源,努力办好人民满意教育。市政府秘书长罗平参加调研。

在东方教育集团,凌云先后参观了新华互联网科技学院和新东方烹饪学校,对学校的教学设施、教学水平、办学模式给予了高度评价。她说,学校紧扣市场需求,坚持校企合作、理实一起,把教室办成“实验室、工厂车间、酒店房间”,在培养学生能力的同时也加深了学生们对“劳动最光荣”的认识,这些做法很有意义。走进合肥技师学院建设工地现场,凌云详细了解项目建设进度。她强调,要绷紧施工安全弦,将安全意识贯彻于施工的全过程,同时要严把工程建设质量关,努力把学校建设成为质量过硬、环境优美的精品工程。在合肥职业技术学院,凌云现场协调解决相关问题,对学校校容校貌及轨道交通实验室建设给予充分肯定。

新乡市文物考古研究所_新乡考古“合肥从上世纪90年代的全国四大科教基地之一到现在的三大科学中心之一,离不开历届市委市政府对教育的高度重视。”在随后召开的座谈会上,凌云指出,近年来,我市职业教育在产教融合、校校合作、校企合作、国际合作方面取得了明显进展、长足进步。但与我市经济社会发展相比,还有很大提升空间。要坚持教育优先发展,进一步提高政治站位,坚定发展信心,加大财政投入,提供更多服务保障,努力办好人民满意教育。

凌云强调,要牢牢抓住国家发展职业教育的契机,下更大决心、用更大力气深化职业教育体制机制改革,全力争创产教融合试点示范城市。要紧扣产业发展需要,调整优化学科设置,提高专业与市场需求匹配度,实现供需有效对接。要未雨绸缪及早谋划,合理规划教师及学生公寓布局,进一步完善办学条件。有关部门要从大局出发,咬紧牙关,攻坚克难,确保合肥九中、合肥幼专、特教学校等工程建设顺利推进。在资金使用上,各学校要精打细算、规范管理,严格执行财经纪律和财务管理制度,确保每一分钱都用在刀刃上。 (记者 赵俊松)

编辑: 宋艳艳 返回合肥在线新乡市文物考古研究所_新乡考古
 “华美整形杯”安徽省第九届国际胸模大赛总决赛
点拍网 考古所知识服务平台 长沙环境保护职业技术学院 合肥在线 保利发展 福建师大附中 安徽三渡房地产营销策划有限公司 恒泰集团 安徽星海投资集团 美满房产